Утро седьмого ноября
Вышел на улицу, светает,
Мрак ночи тает в тишине,
Из серой мути возникает,
Когда-то самый главный день.
Мокрый асфальт туман и сырость,
Свежо, пожалуй, близ ноля,
Улиц осенняя унылость,
Идет седьмое ноября.
Был в этот день, когда-то, праздник,
Главный, большущий, как гора,
Где память молодостью дразнит,
Где красота во всем была.
Настрой веселый демонстраций,
Друзья, товарищи, коллеги,
Улыбок обоюдных счастье,
Печаль ушедших поколений.
Ушла эпоха безвозвратно,
Сменилась жизнь, приоритеты,
И что там, в будущем, невнятно,
И будни трауром одеты.
Среда, седьмое ноября,
Утро туманное, сырое,
Грустит по празднику земля,
На парадоксах мир устроен.
Свидетельство о публикации №114110711284