Горькая моя Матильда!

Горькая моя Матильда!
Песни грустные твои -
о твоем в теплице заточеньи,
невозможности любви!

что споет тебе любимый Рихард?
как напишет для тебя?
как вовеки - не рвались бы
нити одиночеств двух, любя!

Как к друг к другу, не касаясь, -
мы по ниточкам души -
так и шли б вперед, старясь
потерять тот свет внутри.


Рецензии