В память о незнакомом псе...
В последних предсмертных судорогах.
А после - рыданья и охи,
Врачей и фельдшеров сутолоки.
Отсчет физраствора в капельнице,
В соломинке чтобы выжить,
На пульс твой не откликается,
Мгновения смерти на нитку нижет.
Взгляд карий, наполненный болью,
Застыл на просьбе о помощи,
Держался последней волей,
Любовь и хозяйскую ласку помнящий…
Мы сидели на койке напротив,
Обнявшись, пронизаны страхом.
Чья-то жизнь покидала плоть,
Принося ощущение запаха праха.
К твоей лапке тянется трубочка,
И глаза полны осознания,
Что рядом с нами на тумбочке
Обещание жизни желанное,
Что все мы здесь тоже смертны,
И каждому есть свой срок,
И как же ценны любые моменты,
И жизни не спрячешь впрок.
Черный хвост безжизненно свешен,
В последнем взмахе неточном.
И голос сочувственный фельдшера –
- Накрывайте, уже все кончено.
Так при нас умирал черный пес,
Не сумевший найти спасение.
Его душу на Радугу нес
Промокший ветер осенний.
Свидетельство о публикации №114110711146
Илья Эпский 08.11.2014 10:42 Заявить о нарушении
Крылатая Кошка 08.11.2014 14:41 Заявить о нарушении