Снеговик

У нас зима тут снежная
И ветер тихий и упрямый
А мы мороза не боимся
И лепим снеговик

Вот он уже и ожил глаза открыл
Замёрз  стоит от холода трясётся
На голову его одели шапку меховую
Шубу накинули на плечи
На руки рукавицы и валенки на ноги

И он стоит сияет красотой своей
С прелестною улыбкой на устах
Но вот беда пришла весна
И солнышко печёт его и не жалеет
 
Заплакал снеговик
Раздел он шубу шапку сбросил
Скинул валенки и рукавицы
Превратился в ручеёк


Рецензии