Я помню

У мамы - на руках я,
За шею обнимаю.
Несет меня родная,
А вот куда - не знаю.

Запомнились руины
На пепельном снегу.
Ту страшную картину
Забыть я не могу.

Я помню много нищих,
Калек - мужчин нестарых -
На площади станичной,
На улицах, базаре.

Я помню как с подружкой
Макуху ели мы,
Я видела разруху
Ужаснейшей войны.


Рецензии