Сколько может стоить Киев?

Застлал очи туман Диев,
Ночь летит, как ласточка.
Сколько может стоить Киев? –
Не пустая фразочка.

По нему гуляли немцы,
Думали: захапали,
От владенья русским сердцем
У них слюнки капали.

Со слезой печали горькой
Не устану вторить я,
Что с Владимирскою горкой
В прикупе История.

Люди добрые, ловите
Кайф надежд, что тянется,
Только не продешевите,
Вам-то чуть достанется.

Были с вами мы на равных,
С нами вы простилися,
Много было побед славных,
От них открестилися.

Предпочли вы царство Вия
С сабельками острыми.
Ах, Яремче, Коломыя!
Эх, вы, братья с сёстрами!

Продадут ваши угодья
Под елей-кудахтанье.
Не обрыдло мелководье?
На мели барахтанье?

07.11.2014.


Рецензии