Сон

Пустынны улицы, в домах не видно света.
И фонарей не видно, не горят.
Нет звезд, и нет луны, и только где то
Меня зовут, со мною говорят.

Мне незнаком безлюдный город этот,
Считает сердце бег моих минут.
Быть может это не моя планета?
Лишь слышу в темноте - меня зовут.

Мне ночь свой плед набросила на плечи,
В последний провожая мой поход.
Нет никого, но вижу, как навстречу
Сама Хозяйка-Смерть с косой идет.

И, словно птица, сердце встрепенулось, -
Ну наконец то, - столько прошагал.
Взглянула Смерть в глаза мне, улыбнулась:
"Ступай обратно, срок твой не настал"
госпиталь 1996г.


Рецензии
прекрасные слова. здорово!!! молодец Игорь!

Ирина Крайдер-Хёрнер   03.03.2015 14:33     Заявить о нарушении