Ты спишь

Ты спишь и видишь чудный сон:
Тебе цветы со всех сторон
Несут.Поклонников толпа
Спешит упасть к твоим стопам.

Твой шлейф несет смиренный паж,
Свой штрих бросает карандаш,
Портрет - прекрасна и нежна,
Блистает гордая княжна.

И тяжек пробужденья миг,
И с пробужденьем - стон и вскрик.
Чуть смежишь длинные ресницы,
Все тот же сон, чаруя, снится.
1987г.


Рецензии