Грузовик

У подъезда - грузовик.
Он к подъездам не привык.
А подъехав прямо к дому,
объяснил он управдому:
«Я серьёзный грузовик,
я к подъездам не привык.
Что мне делать у подъездов?
Я машина, я в разъездах!
Вот отъеду от порога,
объявлю: моя дорога!
По дороге груз я мчу,
не мешайте, не шучу!
Я - серьёзный грузовик!
Груз доставлю в один миг!»
Так тихонько Коля пел.
Сам на лавочке сидел.
Расступается народ,
мчится Коленька вперёд:
«Прочь с дороги!
Не шучу! По заданью
груз я мчу!» 


Рецензии