Музыка в космосе
Улететь на край вселенной,
Взяв с собою для комфорта
Диски с записью Пинк Флойда.
Ну и Баха... Может опус
Ре Минор?.. Вдруг спросят пропуск
Где-нибудь в дали от дома
На границе Ориона.
Да, и Моцарта, конечно!
Мало ли, во тьме кромешной
После долгого мытарства
Попадём в такое царство,
Где дорога только лучшим
Представителям пространства.
А мы – раз им тут – и включим,
Скажем, Реквием МоцАрта...
«Ваши ритмы здесь не в моде!
Вы бы что-нибудь нам вроде
Вашей барабанной дроби!
Мы живём в пределах часа
И должны всё время мчаться,
Чтоб успеть на повороте
Ухватить мгновенье счастья...»
Всё сгодится в этом мире!
Рок энд ролл на Альтаире.
Или что-нибудь из джаза
На созвездии Пегаса...
А пока – немного сена
За спиной и рядом – Лена.
Как бы ни было, в итоге
От идеи мы в восторге.
Свидетельство о публикации №114110710779