Хранитель времени и дел

Хранитель времени и дел,
Музей раскроет  тайны века,
Знать все и всех его удел,
И судьбы, вехи человека,

Монеты, утварь и письмо,
Сосуд, орудие, рубаха,
Как это было все давно,
А вот животное и птаха,

Любуясь этой красотой,
Или историей безмерной,
Я вновь объята высотой,
Что душу греет непомерно,

Переместилось время вспять,
События вернулись снова,
И вдруг я становлюсь опять,
Крестьянкой, что хранит обнову,

Вот пулемет и автомат,
Иль рыцарь, облаченный в латы,
А экспонаты все молчат -
Они истории солдаты.

Величие прошедших дней
Хранят музеи неустанно,
они граница рубежей,
Где все так тонко, филигранно.


Рецензии
люблю музеи, особенно картинные галереи. Восхищаюсь авторами и теми, кто все сохранил. С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   20.04.2016 22:11     Заявить о нарушении
Я тоже!!! Спасибо Анют!!!

Ирина Вихарева   20.04.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.