Зима... метель

                "Зима... метель"
 

Снегом белым метель ...
                целовала дома.
В танце с ветром порою
                на пару кружась,
Будто старый "ямщик"
                опьяненный от рома,
По степи всё мела..,
                все куда то... несясь.
 
Ведь зима здесь –
                виновница снежного бала.
Как всегда у Ишима
                покружиться с начала.
Остудит его норов,
                чтоб застыла вода..,
А затем превратит
                его как всегда в зеркала.

Вьюга взвоет, ей как бы…
                смертельно обидно,
Нет великих сугробов,
                слепящих… огней.
И кого остудить...
                ей в просторе не видно.
Здесь не Лондон совсем
                и дома по скромней!

Вьюга билась в истерике –
                в черной ночи...
Все вертелась по кругу...,
                как тучей грачи!
Словно всё тосковала
                о ком-то далёком...
По лесам, по горам,
                по долам и протокам.
***

Не заметно метель
                уложила снега одеялом...
Нежным ..., чистым ..,
                ковром - покрывалом!


Декабрь 1968 г. (17 лет)

С.Ново-Покровка, Сев, Каз., обл.


Рецензии