Молодость и зрелость

О Боже, как же молодость прекрасна,
Она полна задора и огня…
О боже, как же молодость опасна,
Резка в решениях, дерзко скоростна…
О Боже, если б было можно,
Авансом зрелости добавить ей,
Так много было бы возможно
Ошибок избежать и быть сильней.
Вы, зрелые, не бойтесь, когда она коснется вас,
Дарите мудрость, не жалейте,
Ведь молодость -вода из родника для нас.
Сплетясь в едино, молодость и зрелость
Ошибкам вызов бросили б в века...
Ведь это истина, что молодость прекрасна,
И также истина, что зрелость хороша…
2012                Ставрополь


Рецензии