***

Уйми дрожанье рук, мой друг
И успокой сердцебиенье,
И знай - не только тьма вокруг,
Но есть еще и полутени.
Не говори лишь "Да" и "Нет",
Попробуй говорить "Возможно",
И, вот увидишь, чудный бред
На волю вырвется трехсложно,
Иль двух? Пяти? Не в слогах суть,
Все дело в смысле - не в размере,
Про рифму только не забудь.
Ведь без нее и в самом деле
Все будет просто ерундой,
А так хотелось, чтоб вот тот вон,
Ушел с растрепанной душой,
Ведь он прочел, а может - понял.
А для чего еще кропать?
Да для того, чтобы другие
Хоть на секунду перестать
Собою быть могли и с ними
Вдруг изменюсь и я, быть может,
Надежда - главная всегда.
А если душу растревожит,
То, значит, было все не зря...


Рецензии