Улица с обрывом места

Улица с обрывом места,
В самой середине пустота.
С чувством беспокойного протеста
Сбрасываю бремя времени туда.
И смотрю с тоскливой страстью
В чёрную воронку тишины:
Как бороться мне с напастью
Моей собственной судьбы?
Если я шагну с опаской
К краю обозначенной дыры,
То увижу ли в волшебных красках
Чуждые, далёкие миры?
Улицу с провалом места
Прохожу по краю осторожно,
Сбрасывая тяжести протеста.
Да, и это можно.


06.11.2014


Рецензии