Правда

Ведь, право, встречаются
В жизни подлоги,
К словам есть приставки
И псевдо-, и лже-.
Чрез них спотыкаясь,
Не смотрим под ноги,
И после - несет...
Всё куда-то несет...
Как мало осталось
Приверженцев правды
И тьмою неправда
Манит в свой удел.
Захочешь словцо подсластить
Медом сладким,
Нарочито истину
В тени тая,
Ты сам уж не знаешь,
И строишь догадки:
Где быль?
Ведь для каждого
правда своя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.