Принципы и гордость

Мужские принципы порой
Как айсберг-льдина в океане.
Видна их часть лишь над водой,
А остальное-как в тумане.

Упрутся рогом как баран
И безнадёжно будут спорить,
Забыв о гибкости ума,
О чём хотят-лишь будут вторить...

У женщин гордости мотив,
Законодатель часто бала.
На грабли же ступив не раз,
Всё повторят-как будто мало.

Хоть хитрость женского ума
Известна всем без исключенья.
Но гордость трезвости сильней-
Вуаль ума как наважденье...

И победителя ведь нет,
Где принцип с гордостью в дуэли.
Страдают оба и до слёз,
В любви бы лучше оба млели...


Рецензии