Tолько к искренним...

Старик  садовник:-

"...В  объятьях  Счастья - тот,  кто  знает,
Что  в  нём - Возвышена  печаль,
Здесь  начат  путь  и,  Выси  даль,
Постигнет  он,  как  час  настанет...

Блажен  и  счастлив,  тот,  кто  Верный,
С  ним - крылья  белые  расправит,
Как  Млечный  путь, свой  cлед  оставит,
С  Душой  сей  рядом,...Ангел  Cветлый...

Где  Ночь - узорами  расшита,
Алмазный  бисер - Плеяды  звёзд,
В  ней  нет  зияний  чёрных  гнёзд,
В  коих - расплата  мук  сокрыта..."

Мудрец:-

"Ты  тонким  слухом, нaделён  Творцом  - не  зря,
Мой  Милый  друг, коль  слышишь  Души  всех  цветов,
Как  роженица,  кровью  мир  зальёт  -  Заря,
В  рожденьи  Дня  и  в  угасании  его...

Что, ...счастье  и  печаль,...приходят - только  к  искренним,
Кто  в  Мире  сильным  и  смиренным  быть  сумел,
Чьё  Сердце - Свет  несло, Душа - служила  Истине,
А  Разум   же  - в  сей  Истине,  и  в  сим  же  Свете  - зрел..."   Фрагмент  поэмы.       05.24.1984. - 07.22.2004.


Рецензии