Плач

Этот чёртов дождь,
И внутри моросит.
Нужен люду духовный вождь,
Но лучших уже скосило.

Что происходит?
Полный раздрай.
Кто верховодит!
Вороний грай!

Издалека всё казалось иным.
Возвращалась к близким -
Вернулась к чужим,
Пустым, туповатым и скользким.

Взгляды осоловевшие,
Измучены, понимаю.
Вечные потерпевшие -
Игру я не принимаю.

Он умел побеждать проиграв,
Не кляньчил, не лебезил.
На юру создавал рай,
Даже смертью всех победил.

Может бездомность и есть дом,
Самый крепкий и постоянный.
А все хоромы - пустой фантом,
Дьявол и чёрт окаянный.

Только вечный скиталец
Живёт как Бог?
А стабильность - жизни конец,
Успокоенность - смерти пролог?


Рецензии