Курильщик

Я с Вами,
Я снова жду своего трамвая.
На улице лютый февраль.
Не взять никого за руку.
И даже не потому,
Что ты одинок,
А просто терзает холодом.

Гуляешь один,
Гуляешь ни с кем.
Ненужность всегда вынуждает.
Сейчас ты и мыслишь шире,
Но детство осталось в квартире.
В той самой хрущевке,
С утепленными окнами.
Закрывал дверь на защелку,
Делился с ней поровну.
Ухаживал на уровне детства.
Все было искренне.

Сейчас ни к месту эти искренности,
Сейчас подавай к сердцу уместные ценности,
Что-то кончается,
Выброшен.
Спасибо за качество.

Носил в одинокую зиму с собой зажигалку,
Много курил и читал во дворах,
В основном это были места для курильщиков,
Там находился в мнимом,
С общими интересами обществе.

Однажды услышал из толпы возглас я,
Прекрасной и недоступной,
Но это была лишь просьба о капле огня.
Молча дал ее легким кислородное голодание.
И это было незабываемо.
Так зацепил этот миг,
Когда ты так близко...

С того момента я носил с собой зажигалку везде.
Подкуривал дам,
Это было клише.
Пока не понял, что им это нравится.

На данный момент можно ухаживать именно таким образом.
Даешь ей огонь,
А ей так приятно.
В каждом новом зажженном пламени,
Проскальзывает искра между Вами.

Таким образом можно избавиться от одиночества,
Таким образом можно стать кому-то нужным.
Хоть и курильщики умирают молодыми,
Не раскрыв своих перспектив и амбиций,
Но может умереть счастливым,
Прожив вовсе недолго,
Однако очень достойно.

Раскрыв секрет об ухаживании за дамами,
Удалюсь в поиски.
Может кто-то скрасит и мое одиночество.


Рецензии