Большая Медведица
А лекарство - снега или крик журавлей.
Но костры зачадили небо озера Чад,
Крепче черного кофе летом ночи горчат.
Здесь, скучая о снеге, почернели пески.
И гиены шакалят в карауле тоски.
Здесь печальные пальмы величаво молчат.
Здесь качается чакон в черном озере Чад.
Ты в сугробе постели – кулачок у плеча.
Так спят белые чайки в пене озера Чад.
Не метелям молитвы я о снеге творю,
Я обрядами Вуду вызываю зарю.
Ночь качнётся, как чакон в чёрном озере Чад.
Чтоб тебя не будить, львы во тьме не рычат.
Ждут рассвет. И к тебе, мне вернуться пора…
Нас друг другу в объятья утром бросит жара.
Зерна кофе не жарю. Звёзд блестит эбонит.
Я скучаю о снеге, даже сердце болит.
Африканские маски и копьё на стене…
И Большая Шатунья машет лапою мне.
Свидетельство о публикации №114110710185