У природы нет плохой погоды

Как громко тикают настенные часы,
Всё дальше унося последний миг прощанья,
Но скорби тихой всё сильней звучат басы,
И фальши не приемлет этих нот звучанье.

Так пусто стало в нашем скромном уголке,
И давит стен немых гнетущая безмолвность,
А сгусток краски на несвежем потолке -
Для взгляда плен,собой он тусклый мир заполнил.

От чёрствости людской туманятся глаза,
И одиночество в них плещется по краю.
Да чёрт во сне святые прячет образа
И сединою смело кудри покрывает.
Лишь полуночная случайная гроза
Из ада этого мне путь укажет к раю.

И содрогнутся вдруг от грома небеса,
При свете молний я увижу  очертанья.
В саду пригнулись от стихии деревца,
Их ветви стойко переносят испытанья.

Пусть дождь косой ударит с силой по лицу,
Пытаясь смыть с меня проклятое забвенье,
Я с дрожью в голосе,как стон произнесу:
"Мне нужно снова жить.Спасибо за спасенье!"

29/10/14


Рецензии