Я и черти!

Я и черти!

...слышу, черти ступают за мною,
все пугая меня стариной!
был бы бабой, да чьей-то женою,
вот бы, где мне утратить покой!
...ну, а так я шучу да куражусь,
да чертей в громкий глас поношу!
мне понятно становится даже,
за что крест я свой странный ношу!
...хоть затихли б в уме - шутки ради,
жаль уже не вогнать мне их в гроб!
и они, как умелые ****и -
там согреют, где самый озноб!
...то воскликнут, мол, где ж справедливость?!
что ж ты жалкую ношу влачишь?!
да пора проявить уж стыдливость
что ж ты, сердце, так горько молчишь?!
...и гулял, и любил, всем бросался -
все я страсти сквозь пальцы спускал!
ух, судьбе ж я нелегкий достался,
а ведь я себя проще считал!
...что же, черти, гляжу - приуныли,
нет былого уже огонька?!
вы, наверно, уже подзабыли,
что такими же были, как я!
...так возрадуйтесь, коль в том идея!
если важен вам каждый мой грех!
я с утра уж от скверны хмелею,
потому подниму вас на смех!
...что ж вы, черти, такие смешные?!
что?! зовете ко страшным судам?!
спрячьте душеньки полугрешнЫе -
я урок вам еще преподам!


Рецензии