Метро

Вагон наполнен до отказа
Стоишь, зажат со всех сторон.
Летает в воздухе зараза.
Скорее бы уже перрон.

Едва держась одной рукою
За серебристую трубу,
Гудящему желаешь рою
Веками пребывать в аду.

Стараясь никого не трогать
Достичь платформы ты решил.
Однако бабки старой локоть
Соседей ловко сокрушил.

Преодолев едва старушку,
Ты к цели ближе стал на шаг.
Но все же угодил в ловушку
Споткувшись о чужой башмак.

В попытках отыскать опору
Ты руку вытянул вперед
Но подражая семафору
Своих зубов не уберег.

Добрался, наконец, до двери,
И станция уж за стеклом.
Девичьим голосом запели
Динамики под потолком.

И вот, уже проход открылся,
Но вместо чистого пути
У выхода уже толпился
Народ, стремясь скорей зайти.

И растолков кордон народный
Ты наконец-то отдохнул
И воздух, сладкий и свободный
С звериной жадностью втянул.

Не так страшна теперь работа
И шеф уж кажется добрей.
Метро оставлена забота
И день становится светлей.


Рецензии