Лебедыня-Денеб

Ну, что ты видел? Оказалось,
Галлюцинация и бред.
Какие крылья? Показалось
Смотри, их не было и нет!

Меня потрогай, убедишься
Я человек как не крути.
И понапрасну ты стремишься
Чужую суть во мне найти.

И по тому так может статься
Из-за того,что ты упрям
Придётся мне с тобой расстаться
И в этом виноват ты сам.

Невыдержанно испытанье
И ум твой страхом искажён
Как всё другие, на страданье
Узрев мой облик осуждён.

Ах,Лебедыня, Лебедыня
У Лебедыни два крыла
Так почему же Лебедыня
Свой век несчастлива была?


Рецензии