Восхваление простора

Здесь в воздухе угнездилась зима.

О нескончаемый простор, к тебе наша хвала!
Простор, взращенный всемогущим ветром,
Вскормленный всё порождающей силой, -
К тебе наша хвала!
Мы преклоним свои темные головы,
И на них ляжет свет утонувшего в тебе солнца,
И сила наших душ напитается твоей силой,
И мы будем едины.

В этом воздухе угнездилась зима.

Она прорастает из земли,
Она спускается с неба,
И мы, покорные тебе, о мир,
Возносим нашу хвалу
Силе и бесконечности твоей светлой глубины.


Рецензии