Уходящая осень
И осень взгрустнула слегка,
И серою мокрою кистью,
Раскрасила все облака…
С подола помятого платья,
Стряхнув лепестки хризантем,
Шагнула к туману в объятия,
А после…исчезла совсем.
*****
Уставшей листовою осыпались осени краски,
От влажных туманов тот час полиняла трава,
От «бабьего лета» - чарующей бархатной сказки,
В потертом блокноте остались на память слова…
Провисшее небо вот-вот разродится дождями,
Как руки атлантов его держат ветви сосны,
Она с высоты, вечно споря с косыми ветрами,
Всегда охраняет лесных обитателей сны
фото найдено в интернете
Свидетельство о публикации №114110609617