Оккервиль
Где ты Ингрия-Ижора-
Финны, вепсы, шведы?
Не поймаешь зайца взором,
Рыбки не изведать.
Здесь когда-то мызу ставил
Воин швед-полковник.
Только имя он оставил.
Сам давно покойник.
Как-то шёл по Оккервилю,
Утки в речке крякали.
Раздавались аж за милю
Жалобы их всякие.
Призадуматься тут стоит-
Сколько в мире нового.
Здесь уже дворец построен
Празднеству ледовому,
Но забыть (уж извините)
Реченьку бедовую
Углубить и огранитить
Истина суровая.
Юджин Стэпук © 06.10.2012
Свидетельство о публикации №114110609556