Персональный серафим

Почтальон доставил письма с утра,
Не желая мне ни зла, ни добра.
И молочница с бидоном пришла,
Не желая ни добра мне, ни зла.
Примостился черный кот на трубе,
Он желает только счастья - себе.
Пролетает в небесах божество,
Не желая вообще ничего.
Ну и пусть! Ведь я-то знаю - с утра
Милый ангел мне желает добра.
Он желает мне добра целый день,
И служить мне ему вовсе не лень.
А когда приходит ночь, кроткий он
Охраняет у кровати мой сон.
У него такая сладкая речь!
У него шесть крыльев и белый меч!
И пульсирует в зрачках торжество.
И все прочее - вполне у него.
В день неслаженный и в месяц любой
Жизнь прекрасна - потому что с тобой.
И мой смертный час мне будет не в грусть -
Потому что в твой чертог я вернусь.


Рецензии