Я не могу без творчества дышать...
Я без огня готова погибать.
Слова – мученье, в смерти – благодать.
Я без ответа в лабиринте. Хвать,
Ан нет! Ещё горит искра,
Мне отвратительна жестокая игра.
Я просто пешка в театре у Богов,
Мне омерзительно звучанье слов.
Все муки творчества – абсурд.
И в этом мире мы горим без мук.
Мы лишь огни пронзительных идей,
А наша философия мрачней.
Мы чувствуем не муки – боль!
Которая сжигает исподволь.
Мы не хотим свечения во тьме,
И истина родится не во мне.
Игрушкой предстаем в руках судьбы,
И наша участь, стоны и мольбы –
Всё это только пустота и звук,
Связавший нас мильонами разлук.
Все наши жизни – вечный сон,
Никто не различит наш стон.
Несётся он из глубины веков,
Нам не спастись от сумрачных оков.
Трагичность Бытия – пророка глас.
Его разрывы – отраженье нас.
Мы верим в чудо и игру добра,
Но всё это одна небес игра.
Свидетельство о публикации №114110600094