Загрустил мой старый клён

Загрустил мой старый клён
Медленно листву теряя.
Он ведь в лето был влюблён,
Сердце там оставил он...
Плачет нынче, увядая.

Золотом блестит наряд
В солнечных лучах играя...
Лишь убранству он не рад,
Что-то шепчет невпопад,
Красоты не замечая.

Не влечёт уж яркий свет,
Что ещё во всю сияет...
Зябко...счастья больше нет,
Только хлещет дождь в ответ,
След солёный размывая.

Вновь сорвёт поблёкший плед,
Злая вьюга, завывая...
Вздрогнет клён, устав от бед,
Лишь надеждою согрет,
Ласку лета вспоминая.


Рецензии