Посвящается лирике Б. Рыжего

  Дышат свечи в дыму фимиама,
  Всё что есть оказалось мертвей,
  И сама похоронная драма,
  И луна в переплете ветвей,
  Палачи - чтобы стало не больно
  Извращаться над пьяной душой,
  Где прекрасное бредит спокойно,
  Где волнуется мир небольшой.
  Отслужили давно панихиду -
  Поминайте за пышным столом,
  И увенчанный памятью идол
  Не увидит ее в пожилом
  Теле нищей старухи забвенья
  Где б донашивал собственный сон.
  Всё что есть - это было мгновенье, 
  Жизнь отдавшая смерти поклон.
  Поминайте поэта на грани,
  Этой пищи вам хватит вполне:
  Много музыки в черном органе,
  Много хмеля в кровавом вине.
  Так плевать, что жива по привычке,
  Тонкой строчкой завернута в лист,
  Где душа закурила от спички
  Издевательской лирики свист...


Рецензии