Сумерки. У водопада Хуангошу

(Huangguoshu Pubu de huanghun, Ye Di)

Закат… Небесную гладь разрывает смычок семицветный,
Дрожа, колыхаясь на серебристой струне.
Сердце мое, таешь ли ты от мелодий заветных,
Или струишься к пустынным холмам в вышине?
Лети же,
Дымчатая яркость радуги
Вечно, вечно трепещет вдали от глубокого сна…


Рецензии