Упал последний с ветки лист

Слетела с дерева листва
И сад стоит печально - голый,
Ещё чуть-чуть придёт зима
Подует ветер вновь промозглый.

Ну а сейчас идут дожди,
Природа выглядит уныло.
Всё в сером цвете от тоски,
А ведь недавно было мило.

Листва желтела, луч блестел,
Всё было в золото одето.
И только дворники с метлой
Бранили осень все за это.

Вновь скоро снежная зима
Укроет землю ватой белой.
Дорожки в парках и дома
Она рукой своей умелой.

  ©  В.П.   11.11.2013    22:35


Рецензии