Листопадный дождь
Сентябрь легко дыханьем тихим
Сухую крону освежил,
Затем на землю положил
Листок, с моим сравнимый ликом.
Под кроной заново возникнешь
Духовно, вроде бы прожил
Сам в кольцах дерева, сложив
Два возраста, негромко вскрикнув.
Под листопадными дождями
Промокнуть было бы смешно,
И всё-таки напомнит их
Не пот струёю меж лопаток...
Ведь что-то происходит с нами,
Чего не замечалось прежде:
Осеннего дыханья вскрик
И мой двойник в пустынном парке.
Свидетельство о публикации №114110600923