Любовь разбита как стекло...

Любовь разбита, как стекло,
На сотни маленьких осколков.
Мне их собрать не суждено,
Не вызвав глупых кривотолков.

И я себе устала лгать
И жизнь растрачивать напрасно.
Я не хочу их собирать,
Без прошлого мне жить прекрасно.

Но память песней недопетой
Не вовремя стучится в дверь,
А жить её теплом согретой,
Мне с каждым днем трудней теперь.

В разбитом сердце ноет рана,
И я не знаю, как мне быть,
Как избежать самообмана,
Каким вином печаль залить.

Все надоело, просто я устала,
Бродить в потемках прежних лет.
Где сил мне взять и все начать сначала,
Чтоб отыскать пропавший счастья свет.

1995г.


Рецензии