Утро больное

И опять больное утро.
Пытаюсь выдавить из себя улыбку.
Снег засыпал снаружи
Белой холодной пудрой.
И вопрос в голове:
Жизнь ли моя ошибка?

Вечные депрессии,
Писанина стихов дрянных.
Когда ты придёшь
И прикажешь: "Довольно
душевных репрессий!"
И обнимешь
Вояку-меня мельниц ветряных.

И вот утро больное,
скалится из зеркала
Двадцатитрёхлетней старухой.
Каждодневно, как объелась беленою,
На нервах от тоски себя исчерпала.

Как не хочу я писать стихи
В одиночестве обливаясь слезами.
Приходи, нарисуй штрихи
Соединения меж двумя полюсами.

Утро больное и одинокое.
Страшно засыпать и незачем просыпаться.
Стройниться пытаюсь всё, кособокая,
Устала тебя я уже дожидаться.


Рецензии