Какой смысл в красоте

Какой смысл в красоте?
Никогда не любил я оберток..
Лучше глазам в темноте,
Тогда не становишься кроток.

Мы мечтаем познать что внутри,
Поскорее ее открываем,
А там, лишь пять метров пути,
Сладости, горечи?
- а мы и не знаем.

Прозрачна обертка, сияет в свету
На вид себя выставляя,
Если была бы конфетой, то только во рту,-
В мыслях своих представляя
Насколько желанна, доступна была,
Открывалась для нас словно кладом,
Позже скажите,- ослепил свет, не она.
Настало время двигаться задом.
Никто не желает вольных побед,
И тяжелых не выбирает,
Мы все сторонники любовных бесед,
Без них что-то душу терзает.
Ни бесчувствие - демон,
Ни ангел - любовь,
И с аидом не ждет нас расплата,
Вот и случаться вновь и вновь,
Жизней расчетная плата,
За любовь, за разлуки и небо вдвоем,
за сжимающие сердца улыбки,
Только объятием других мы живем,
Без них -
не жизнь, а сущие пытки...


Рецензии