домик пяти-этажный

                ***

Все тоже лето и тоже солнце
И те же тучи над горизонтом
Так было, сколько себя я помню...
Два дня из детства моего дома

Мы родились с ним в одном столетии,
День в день под осень, у края лета,
Но вот деревья поднялись выше,
За их листвою не видно крыши

Домик обычный, пятиэтажный
Песок в песочнице желтый и влажный,
В кустах сирени два поцелуя,
Мальчик и девочка в дорожке лунной

Всё в том, Далёком, было иначе -
Девчонки с нами играли в мячик,
Весною мелом писались строчки
Где после «эл» стояли точки

Где бы я ни был, кудаб не ехал
Я помню запахи детского лета
И вспомню всё, лишь приеду в гости
К домику пятиэтажного роста

Валентин Ерошкин


Рецензии