На квадратных колёсах

Играться можно взрослым, как и детям,
В часы досуга, дома и в гостях,
Но жизнями играть, как в карты дети,
И людям – смерть, и государству – крах.

На это игрунам нужны деньжата,
Чтоб делать всё добру наоборот,
И станет тот для них врагом заклятым,
Кто их мозги к порядку призовёт.

Преступники, садисты и маньяки,
Чья гордость хуже дьявольской вдвойне,
Пусть гадят, угрожают, лезут в драку,
Толкая страны к мировой войне?

Чудесное есть от порока средство,
В ежовых рукавицах их держать,
Вот только б государства по соседству
Не испугались правильно понять.


Рецензии