разведка 4

ещё одно из цикла об археологической разведке...

Здесь три гитары на разных аккордах
Песню одну на три голоса тянут,
Щука и рак, и лебёдушка где-то
Свой до-бемоль в ми-фа-соль добавляют.

Двое сцепились в хард-роковом клинче:
Голос чей громче – того и победа,
Следом две «кошечки» в дело вступили
Скрёб! По скамейке их лапки-царапки…

Вечер запомнится этот надолго…
Как безнадёжно и честно фальшивя,
Песнями водку впотьмах запивая,
Ждали рассвета рабочей недели.

Вот уже утро. На заднем сиденьи
Четверо спящих: по двое в обнимку,
Куча приборов, вещей вперемешку
Брякают термосом о тахеометр.

Там впереди «и колы и высоты»
Шурф, колея, край болота, терраса,
Ветер и дождь, комариные тучи…
В этот момент и рождается муза.

 соберу всё вместе, в цикл "Это разведка, детка!"


Рецензии