Скрипят колёса дилижанса

Скрипят колёса дилижанса,
Как будто притча-разговор.
Миг жизни прошлого столетья,
Столь непохожих мыслей хор...

Витиеватость у нарядов,
Шелка и бархат там и здесь.
Но красота всегда прекрасна,
Хотя иную портит спесь.

И там и тут сплошь разговоры,
О встречах тайных и балах,
О фаворитах,фаворитках-
Когда не мучит совесть,страх...

И бесконечность удовольствий,
В желаньях всё же схожесть есть!
Хотя в ходу была и скромность,
Главней же,правда,всё же честь!


Рецензии