Волшебнице Господь дает добро

Волшебнице Господь дает благословение –
Вселять покой и мир в истосковавшиеся души…
Своею чистотой и вдохновеньем
В нас пробуждать добро, и свое сердце слушать.

То над ковром парит снежинка…
То цвет весенний в ней раскрылся…
Тонка, легка, изящна…Как пушинка…
Весь мир к ее ногам в мозаику сложился.

Восторг, любовь и красота! Им нет предела!
И мы не можем ни пошевелиться, ни вздохнуть…
Сам Бог велел ей – и душой и телом-
Все наше существо перевернуть.

Рисуя кружево в звенящей тишине,
Окутав нас прозрачным одеяльцем,
Шалунья-фея упорхнет в свою страну,
Махнув крылатым росчерком изящных полупальцев…

Ах, вот очарованье! Близко, рядом!
И видеть могут сотни восхищенных лиц –
Как капля музыки прощально застывает
На кончиках ее опущенных ресниц…


Рецензии