Из цикла Капельки11. 2. О Слове и Творчестве

7.С утра спешит мгновенье с вестью новой,
  Подсказывает тему мне, а к теме - слово.
  Пока я жив и жадно мир воспринимаю,
  Душа на каждый миг откликнуться готова.

8.Иной поэт - фотограф: мастерство ему дано
  В умелой выдержке души, поющей звонко:
  Не додержал - всё бледно, передержал - темно,
  Душа иль годной, иль испорченною плёнкой.

9.О, слово-мысль! В нём волшебство
  И запечатанная тайна:
  Моё прельщают существо -
  Покуда живо - непрестанно!

10.Для всех стихов ритм - колесница,
   А рифмы - бешенные кони,
   Идея главная - лихой возница,
   А тема в целом - цель погони.

11.В крепко сбитой строфе,
   Создаваемой трудно,
   Мне не слышатся струны
   Лёгких радужных фей.

12.Иногда мой стих как отражение
   В зеркале иль  в чутком сердце жжение
   Совести, иль меткая ребёнка
   Реплика, иль жаворонка пение.


Рецензии
В крепко сбитой строфе,
Создаваемой трудно,
Мне не слышатся струны
Лёгких радужных фей.
.......................
Влад , эти слова для меня
как чудо волшебства..любо..

Сенсанс   02.06.2016 22:15     Заявить о нарушении
Вы задели струну,
Что не пела...
В Вашем "любо" тону
Оробело...

Владимир Мироненко   02.06.2016 22:39   Заявить о нарушении