Светлый образ

Мой друг...Опять тебе пишу...
Роняю рифмы на бумагу.
Грущу... Окурок свой тушу,
В бокал с малиновою брагой.

Устал скандалить я и пить,
Устал в надеждах растворяться,
Скажи мой друг, зачем нам жить,
И встречным лицам улыбаться?

Я знаю... Правда... Счастье есть!
Но где его искать по свету?
В какой стране споют мне песнь,
Лаская сердце, тёплым ветром?

Я думал, мыслил и звенел.
Я сравнивал себя с тобою.
И в небо, громко, просвистел,
Качнув златою головою.

Спасибо, милый хулиган!
Скандальный уличный повеса!
За то, что к светлым небесам,
Сумел ты и меня подвесить!

Над малой родиной моей,
Над самой нежной стороною,
Над миром стройных тополей,
Той что зовётся Чухломою!

Вдохнул я божий аромат,
Собрал букет, листвы осенней!
Я стал творить! Стихи писать!
Как ты, мой друг, Сергей Есенин!!!


Рецензии