Кроме...

Стр.-149-.

КРОМЕ  ВОЗДУШНЫХ  ЯМ.
Урусвати  знает,  как  сопоставлять  –
Физические  явления
С  психическими,  и  как  понимать  –
Нужно  такие  значения.

Кроме  воздушных  ям  атмосферы  –
Пропасти  есть  и  психические.
К  ним  не  подходят  научные  меры  –
И  формулы  все  физические.

Люди  боятся  их,  ибо  считают,  –
Причина  находится  в  них  самих.
Пропасть  такая  вмиг  настигает  –
И  не  отпускает  за  миг…

Но  ни  причём  будет  Сознание,  –
Причина  здесь  только  Космическая.
И  психика  может  даже  нормальная  –
«Сдвинуться»  катастрофически.

И  ни  причём  здесь  будет  Сознание,  –
Космосы  преподают   нам  Урок.
Психика  может  даже  нормальная  –
Здесь  испытать  шок.

Человеческий  облик  теряется  –
И  превращается  в  маску  посмертную…
Пусть  и  недолго  всё  продолжается,  –
Подобного  никому  не  советую.

На  психики  сильное  возмущение  –
Может  похожим  быть
В  воде  искажённое  отображение,  –
Если  её  возмутить.

Но  в  таком  состоянии  –
Нельзя  прикасаться  Надземных  Сфер.
Не  выдержать  может  Сознание  –
Всех  ужасных  химер…

Нужно,  порой,  немалое  время,  –
Чтобы  дали  духовные  зеркала  –
Истинное  отображение
Души,  что  в  Мир  Иной  перешла.

Именно  без  возмущения  –
Нужно  к  Сферам  Возвышенным
Строить  своё  обращение,  –
Чтобы  быть  Небесами  услышанным.

«Мыслитель  советовал,  возмущайте 
Поверхность  водную  и  изучайте,  –
Что  происходит  с  обликом  вашим…
Но  за  реальность  его  не  считайте.


Рецензии