Питер
Исакий весь в морозной дымке,
Холодны плещут волны по Неве,
Поэтов души ходят невидимкой.
На Аничкином,кони всё поводья рвут,
Атланты стыло держат коллонады,
Там был блиндаж,а здесь редут,
Маршировали много раз военные парады.
Сменяясь,топали различны поколенья,
Скрипели разводные над Невой мосты,
И город севера испытывал давленье
Своей шальной истории и красоты.
Адмиралтейства шпиль темнеет пикой,
В каналах,огоньки мерцая гаснут,
Санкт-Петербург,мой город многоликий,
Для сердца близкий и прекрасный.
Свидетельство о публикации №114110600828
Всегда с интересом читаю стихи о Санкт-Петербурге, каждый автор вкладывает
свои неповторимые душевные переживания и эмоции, и оттенки красок...
Кристина Стрелецкая 08.11.2014 22:19 Заявить о нарушении