Оковы людских сердец или эпиграф к 15 Аркану Таро

Нам на двоих даны оковы
В любовь и ненависть закованы
Сердца влачат свой жалкий век

Когда один из двух полюбит
Другой швыряет в душу снег
С насмешкой злобною в ответ

Но замыкается иллюзий круг
И происходит чудо - вдруг
Злодей становится рабом любовных мук!

Так собирает урожай суровый день расплаты
Былых грехов влачится тень
Всегда за шагом виноватых

Любовь лишь бровью поведет услышав пылкие признанья
И дерзко бросит в ноги лед
Осколок сердца, на прощанье...


Рецензии