Кудесник

Из сборника Слова рождаются в тиши

Мой милый кудесник
Меня разбудил,
-Ну что ж ты не весел?
Меня он спросил,
-Смотри, светит солнце,
Ты разве не рад,
Вон
    тучек
           несется
Причудливый ряд.

Ну, хочешь, мой милый,
Тебя рассмешу,
Веселую сказку
Тебе расскажу.

-Мой милый кудесник,
Конечно, я рад,
И солнцу, и небу,
И облачкам в ряд.

Да только признаться
Тебе я хочу,
Утеряно счастье,
Его я ищу.

С мольбой и надеждой
Смотрю на него:
-Кудесник мой, милый,
Верни мне его.
Ведь ты же все можешь,
Тебе нет преград,
Верни мое счастье,
Прошу я,  назад.

И тут мой кудесник
Вдруг сам загрустил:
-Прости, но ведь ты же
Его упустил.

Ему по небесной
Дороге идти,
А с этой дороги
Назад нет пути.

Слова эти ранят,
И душу мне рвут:
-За что же, кудесник,
Тебя так зовут?

Ведь, если не можешь
Ничем ты помочь,
Тогда убирайся
С земли нашей прочь.

И слышу в ответ
Я,  печальное:
                -Нет
На вашей землице
достаточно бед,

Я всех потерявших
По свету ищу,
И новое счастье
Для них нахожу.

Тебе предлагаю я тоже, 
вернись,
За счастьем исчезнувшим
Ты не гонись.

И криком своим
Бога ты не гневи,
Тебе жизнь подарена,
Вот и живи.
            


Рецензии