И вновь в откат шагают мысли...

И вновь в откат шагают мысли,
Ушли на сорок лет назад,
Перебирают годы жизни,
А там был город Самарканд.
И часть, строга до произвола,
Подъём-отбой, подъём-отбой.
Мастика, блеск родного пола,
В казарму, как к себе домой.
И сверхурочные в ансамбле,
В оркестре, черт его дери.
Там отдыхал бы просто Гамлет,
А мы пускали пузыри.
Трубить в трубу до полунОчи,
Час после этого поспать…
А утром хочешь, иль не хочешь,
Со всеми должен был вставать.
За дисциплину-увольненье,
Шел в Регистан, затем в кино.
Я чаще пробовал печенье,
Лишь в день рождения вино.
С друзьями мы по винной пробке,
Затем арбузы, виноград.
Бывало, почтальон, в коробке
Посылку нёс, и сам был рад…
Как годы быстро пролетели,
Стремились в жизни всё познать.
Сейчас как будто бы похмелье,
Что смог об этом рассказать.


Рецензии